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ラタトゥイユ
 
         
                                                        
                        材料
(4人分)
				| 赤・黄ピーマン | 各1個 | 
|---|---|
| セロリ | 1本 | 
| なす | 3個 | 
| ズッキーニ | 1本 | 
| にんにく | 2片 | 
| オリーブ油 | 大さじ5 | 
| トマトの水煮缶 | 400g(1缶) | 
| タイム | 2枝 | 
| ローリエ | 1枚 | 
| 固形スープの素 | 1/2個 | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| マジョラム(ハーブ) | 適量 | 
作り方
                    1
                                    
                                                                                                赤・黄ピーマンは種を抜き、縦2cm幅に切る。
セロリは筋をとり除き5~6cm長さに切る。
なす、ズッキーニは縦に4等分に切り4~5cm幅に切る。
にんにくはつぶす。
                                        セロリは筋をとり除き5~6cm長さに切る。
なす、ズッキーニは縦に4等分に切り4~5cm幅に切る。
にんにくはつぶす。
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                                                                                                圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りが立ったら、なす、ズッキーニを炒める。
全体に油がなじんできたら1.の残り野菜を入れて炒め合わせる。
                                        全体に油がなじんできたら1.の残り野菜を入れて炒め合わせる。
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                                                                                                汁ごとつぶしたトマトの水煮、タイム、ローリエ、固形スープの素を入れて、全体を軽く混ぜ合わせ、ふたをして2分加圧する。
加圧終了後、火を止め、自然放置してふたをあける。
                                        加圧終了後、火を止め、自然放置してふたをあける。
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                                                                                                塩、こしょうで味を調え器に盛り、マジョラムを飾る。                                            
                                        ワンポイントメモ
                                                *加圧中は火が強いと焦げやすいのでホタル火で調理。
*冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しくいただけます。
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