香草フライドポテト
検索ページへ戻る
レシピ検索
レシピ検索

材料

(2人分)調理時間:25分
じゃがいも3個
香草(ローズマリー、セージ、タイム)各2枝ずつ
サラダ油100ml
オリーブオイル50ml
適量
黒こしょう適量
にんにく1片
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
2
ソースパンに1、香草、にんにく、サラダ油、オリーブオイルを入れて中火にかける。
3
こんがりと揚げ、キッチンペーパーで余分な油を切り、塩、黒こしょうをふる。
ワンポイントメモ
じゃがいも本来の味を活かしたフライドポテト。ソースパンに材料を入れてから加熱、保温性に優れているので油が少なめでもこんがりと仕上がります。
おすすめ関連レシピ
レシピトップへ