毎日のレシピ
鶏手羽先とたけのこの辛み味噌
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材料

(4人分)
 
鶏手羽先400g
たけのこ(水煮)200g
にんにく1片
しょうが1片
サラダ油大さじ1
長ねぎ1/2本
水溶き片栗粉
(同量の水で溶いた片栗粉)
大さじ1・1/2
さやえんどう適量
しょうゆ(仕上用)小さじ1
ごま油小さじ2
A
大さじ1
しょうゆ小さじ2
B
中華スープ300cc
大さじ2
みそ大さじ2
トウバンジャン小さじ2
作り方
1
鶏手羽先はAで下味をつける。
2
たけのこは、穂先は6~8つ割りにし、根元は乱切りにする。
3
にんにく、しょうがはみじん切り、長ねぎは粗みじん切りにする。
4
圧力なべにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが立ったら、たけのこを入れて炒め、さらに手羽先を加えて炒める。
5
肉の色が変わったらBを加え、ふたをして5分加圧する。
加圧終了後、自然放置してふたをあける。
6
3.の長ねぎを加えて煮汁を少し煮つめ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうゆ、ごま油を入れて火を止め、さっとゆでたさやえんどうを加えて器に盛る。
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