ラゴスティーナ オリジナルレシピ
イタリア風ピクルス
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材料

なす小2本
きゅうり2本
人参1 / 4本
茗荷4本
カラーピーマン(赤)1 / 4個
かぶ1個
漬け塩水
500cc
37.5g
ピクルス液
150cc
450cc
小さじ2.5
砂糖小さじ2
ニンニク2片
鷹の爪1 ~ 2本
山椒の実または粒胡椒10 ~ 15粒
作り方
1
下準備
●なす、きゅうり、人参:
 長さ5 ~ 6 cmに切り、なすは縦 1 / 4に切る(太い部分は縦 1 / 6に切る)。きゅうり、人参は縦に5 mm 正方に切る。
●茗荷:縦 1 / 4に切る。
●カラーピーマン:1cm 幅に細長く切る。
●かぶ:くし形で 1 / 6 に切る。
2
漬け塩水に野菜を漬け、落とし蓋をして 1時間おく。
3
なべに山椒の実を除いたピクルス液の材料を入れ、沸騰させた後冷ましておく。
4
2 . の水気をよく拭き取り瓶に詰めて、冷めたピクルス液を入れる。
さらに山椒の実を加えたら蓋をして冷蔵庫へ。1日以上経ったら食べ頃に。
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