岸摩弥子先生のレシピ
ポレンタのクロスティーニ キノコ添え
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材料

 
とうもろこしの粉100g
400cc
小さじ1
マッシュルーム、シメジなど150g
玉ねぎ1ヶ
バター20g
塩、こしょう少々
パセリのみじん切り適宜
作り方
1
鍋に水400ccと塩を入れ、火にかける。すぐにとうもろこしの粉を入れ、よくかき混ぜる。
弱火で15分混ぜ続ける。
2
バットに流しいれ、冷ます。
3
固まったら4cm×4cm程の大きさに切る。
4
フライパンにバターをしき、玉ねぎを炒め、マッシュルームなどのキノコを加えよく炒め、塩、こしょうで味を調える。
5
パセリのみじん切りを混ぜる。
6
ポレンタにキノコをのせて出来上がり。
ワンポイントメモ
ポレンタが冷めた場合は、グリルをして温めるとおいしいです。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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