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ビーフカレー
        
                                                        
                        材料
(4人分)
| 牛肉(カレー用のぶつ切り肉) | 300g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 2個 | 
| にんじん | 2本 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 水 | 600cc | 
| カレールー(市販品) | 1缶(約100g) | 
| ブロッコリー | 1株分 | 
| アーモンドスライス (ロースト済み)  | 適量 | 
作り方
                    1
                                    
                                                                                                牛肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは8等分にくし形に切り、にんじんは3~4cm長さに切り、さらに縦に適当なくし形に切り、面とりする。
                                        玉ねぎは8等分にくし形に切り、にんじんは3~4cm長さに切り、さらに縦に適当なくし形に切り、面とりする。
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                                                                                                ブロッコリーは小房に分けて、別なべでゆでておく。                                            
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                                                                                                圧力なべにサラダ油を熱し、1.を入れて炒め、肉の色が変わったら水を加えてふたをして8分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
                                        加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
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                                                                                                カレールーを加え、溶かしながら少し煮込み、2.のブロッコリーを加える。                                            
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                                        ワンポイントメモ
                                                豚もも肉や骨なし鶏もも肉のぶつ切りでもOK。分量、加圧時間、作り方は同じです。
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