鶏肉のさっぱり黒酢煮
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材料

(2人分)調理時間:35分
鶏もも肉1枚
鶏手羽元4本
にんにく1/2個
しょうが5g
ごま油大さじ1
ゆで卵2個
スナップエンドウ6本
A
黒酢50ml
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
しょうゆ50ml
50ml
作り方
1
鶏もも肉は4等分に切る。手羽先は火が通りやすいように骨の間に包丁を入れておく。
2
スナップエンドウは塩ゆでし、ゆで卵は殻をむいておく。
3
にんにく、しょうがは薄切りにする。
4
ソースパンにごま油を入れて熱し、 1 の鶏肉を表面の色が変わる程度焼く。
5
4 に 3 と A の材料をすべて入れて中火にかける。
蓋をして沸騰させたまま10分煮る。
6
蓋を取り、ゆで卵を加えて1~2分煮て、ゆで卵に味をつける。
7
器に盛りつけ、ゆでたスナップエンドウを添える。
ワンポイントメモ
「マエストリア ソースパン」は、厚みのあるステンレスで保温性抜群。中までしっかり味が入り、やわらかく仕上がります。
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