ボリート・ミスト
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材料

(2人分)調理時間:70分
 
牛すね肉300g
豚カタ肉
400g
鶏手羽元2本
にんにく1片
玉ねぎ1個
にんじん1本
かぶ1個
じゃがいも1個
ローズマリー1枝
適量
黒こしょう(粗びき)適量
オリーブオイル大さじ2
500ml
サルサ・ヴェルデ
パセリの葉20g
ケッパー10g
にんにく少量
アンチョビ2フィレ
ワインビネガー10ml
オリーブオイル20ml
適量
作り方
1
各肉、野菜は大きめに食べやすいサイズに切る。
2
シチューポットにすべての材料を入れて中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、30分加熱する。
3
アクを取り、材料がやわらかくなるまでさらに約30分煮る。
4
火が通ったものから1度シチューポットから取り出し、すべての材料に火が通ったらシチューポットに戻し温める。
5
サルサ・ヴェルデを作る
ミキサーにすべの材料を入れて攪拌し、ソースを作る。
6
4を器に盛り、5のソース、塩、オリーブオイルなどを添える。
ワンポイントメモ
牛、豚、鶏肉、野菜をじっくり煮込むイタリア風おでん。蓋をしてゆっくり火を通すことで食材の中まで味がしみ込みます。
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