毎日のレシピ
白いんげん豆料理 サラダ風
材料
(4人分)
| ゆで白いんげん豆 | 200g |
|---|---|
| 山芋 | 150g |
| 季節のサラダ | 適量 |
| A | |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
| 玉ねぎ(すりおろし) | 20g |
| にんにく(すりおろし) | 1/8片 |
| だし汁 | 50cc |
| レモン汁 | 1/2個分 |
| ワインビネガー | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
1
白いんげん豆をゆでる。
2
Aをよく混ぜ合わせマリネ液を作る。
3
山芋は表面を洗い、5~6cmの筒切りにして、薄い酢水でゆで、粗熱がとれたら皮をむき、白いんげん豆の大きさの角に切りそろえる。
4
1.の豆と3.の山芋を2.でマリネし、3~4時間おいて味をなじませる。
5
季節のサラダ適量を添えて器に盛る。
ワンポイントメモ
市販のドレッシングで和えてもおいしくいただけます。
おすすめ関連レシピ








