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![](/wp-content/uploads/2020/01/recipe_207_main1.jpg)
材料
(作りやすい分量)
トマト缶 | 2個 ( 400g×2 ) |
---|---|
ニンニク | 1片 |
パルミジャーノレジャーノチーズ(おろしたもの) | 1 / 2カップ |
バジルの葉 | 4 ~ 5枚 |
EXVオリーブオイル | 大さじ4 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
1
なべにオリーブオイル 大さじ4と潰したニンニクを入れ、弱火にかける。
ゆっくり温度を上げながらニンニクの香りを引き出し、きれいな焼き色になったら火を止める。
※ここでニンニクを取り出しても、トマトと一緒に煮込んでも良い。
ゆっくり温度を上げながらニンニクの香りを引き出し、きれいな焼き色になったら火を止める。
※ここでニンニクを取り出しても、トマトと一緒に煮込んでも良い。
2
トマト缶を潰しながら、1 . に入れて再び中火にかける。
沸騰してきたら火を弱め、1 / 3 量 程度まで煮詰める。
沸騰してきたら火を弱め、1 / 3 量 程度まで煮詰める。
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3
パルメジャーノレジャーノチーズを加えてしばらく煮てから、塩・胡椒で味を整える。
最後にバジルの葉をちぎり混ぜ合わせ、火を止める。
最後にバジルの葉をちぎり混ぜ合わせ、火を止める。
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