ラゴスティーナ オリジナルレシピ
トマトソース
検索ページへ戻る
レシピ検索
レシピ検索

材料

(作りやすい分量)
トマト缶2個 ( 400g×2 )
ニンニク1片
パルミジャーノレジャーノチーズ(おろしたもの)1 / 2カップ
バジルの葉4 ~ 5枚
EXVオリーブオイル大さじ4
塩・胡椒適量
作り方
1
なべにオリーブオイル 大さじ4と潰したニンニクを入れ、弱火にかける。
ゆっくり温度を上げながらニンニクの香りを引き出し、きれいな焼き色になったら火を止める。
※ここでニンニクを取り出しても、トマトと一緒に煮込んでも良い。
2
トマト缶を潰しながら、1 . に入れて再び中火にかける。
沸騰してきたら火を弱め、1 / 3 量 程度まで煮詰める。
3
パルメジャーノレジャーノチーズを加えてしばらく煮てから、塩・胡椒で味を整える。
最後にバジルの葉をちぎり混ぜ合わせ、火を止める。
おすすめ関連レシピ
レシピトップへ