レバーペースト
        
                                                        
                        材料
(2人分)調理時間:30分
				| 鶏レバー | 150g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんにく | 1片 | 
| カシスリキュール | 大さじ1 | 
| 生クリーム | 20ml | 
| 水 | 120ml | 
| 塩 | 適量 | 
| 黒こしょう(粗びき) | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| バゲット(薄切り) | 4枚 | 
作り方
                    1
                                    
                                                                                                ソースパンにオリーブオイル、薄くスライスした玉ねぎ、潰したにんにくを入れて中火にかけて炒める。                                            
                                        2
                                    
                                                                                                玉ねぎがしんなりしたら一口大に切った鶏レバーを加え、さらに炒め、塩、黒こしょうをする。                                            
                                        3
                                    
                                                                                                鶏レバーをしっかりと炒めたらカシスリキュールを加えてアルコール分を飛ばす。                                            
                                        
                                        4
                                    
                                                                                                3に生クリーム、水を加えて蓋をし、弱火で約15分煮る。                                            
                                        5
                                    
                                                                                                鶏レバーに火が入ったらハンドミキサーにかけてペーストにし、塩、黒こしょうで味を調える。                                            
                                        6
                                    
                                                                                                器に盛り付けて黒こしょうをふり、バゲットを添える。                                            
                                        7
                                    
                                                                                                ※温かいままでも良いですが、日持ちさせたい場合は冷蔵庫で冷やしても良いです。                                            
                                        ワンポイントメモ
                                                カシスリキュールと生クリームを加えた濃厚なレバーペースト。加える水分は少なく、蓋をして加熱することで時間短縮で調理できます。	
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