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材料

(4人分)
 
骨付き鶏もも肉4本
(1本200g前後)
にんじん2本
セロリ2本
長ねぎ(あればポアローねぎ)1本
玉ねぎ小2個
クローブ2~3個
じゃがいも2個
1600cc
ローリエ2枚
小さじ1/2
固形スープの素1/2個
塩・こしょう各少々
マスタード適量
作り方
1
にんじんはヘタと皮を除き、切り口を面とりする。
セロリは筋をとり、3~4つに切り分ける。
長ねぎは2~3つに切り分ける。
玉ねぎは皮をむき、クローブを刺す。
じゃがいもは皮をむき、水にさらす。
2
圧力なべに骨付き鶏もも肉、水、ローリエ、塩を入れて煮立て、浮いてくるアクをとり除き、1.の野菜と固形スープの素を加え、ふたをして8分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
3
塩、こしょうで味を調え、器に盛り、お好みでマスタードを添える。
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