岸摩弥子先生のレシピ
ペペローニとアンチョビの前菜
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材料

 
赤ピーマン1個
黄ピーマン1個
アチェト(ワインビネガー)100cc
200cc
白ワイン100cc
お砂糖大さじ5
オリーブオイル100cc
アンチョビ8尾
作り方
1
ピーマンを縦に8等分に切る。
2
鍋にアチェト、水、白ワイン、お砂糖、オリーブオイル、ピーマンを入れる。
3
蓋をして弱火で15分から20分煮る。
4
冷ましてお皿に盛り付け、アンチョビをのせて出来あがり。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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