毎日のレシピ
ミネストローネ
材料
(4人分)
| 玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| セロリ | 1本 |
| にんじん | 1本 |
| じゃがいも | 1個 |
| ベーコンスライス | 50g |
| にんにく | 1片 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 白いんげん豆 | 50g |
| トマトの水煮缶 | 400g(1缶) |
| ローリエ | 1枚 |
| さやいんげん | 50g |
| 好みのパスタ | 50g |
| カイエンヌペッパー | 少々 |
| A | |
| 水 | 600cc |
| 固形スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1 |
作り方
1
白いんげん豆は、一晩3~5倍の水に浸し、もどしておく。
2
玉ねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいも、ベーコンは1cm角に切る。
3
圧力なべにオリーブ油を熱し、つぶしたにんにくを入れ、香りが立ったら、2.を入れて炒める。
4
玉ねぎが透き通ってきたら、白いんげん豆、汁ごとつぶしたトマトの水煮、ローリエ、Aを加え、ふたをして2分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
5
洗って筋をとり、3cm長さに切ったさやいんげん、あらかじめゆでておいたパスタを加え、ひと煮立ちさせ、カイエンヌペッパーで味を調える。
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