ラゴスティーナ オリジナルレシピ
かぼちゃの豆乳スープ
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材料

(2人分)
かぼちゃ(皮付きのまま)300g
なたね油大さじ1
椎茸だし(2カップ)
600cc
干し椎茸3ヶ
豆乳1カップ
適量
すりごま適宜
作り方
1
かぼちゃは種を除いて、1cmの角切りにする。
2
圧力なべを中火にかけ、温める。
水滴を落としてコロコロと転がるようになったら、油を入れ、かぼちゃを十分に炒める。
椎茸だしを加えて蓋をする。
3
中火にかけ、シューという音がしたら火を弱める。
2分 加圧してから火を止め、圧力が完全に下がるまで自然放置する。
4
蓋を開け、かぼちゃを半分潰す。
豆乳を加え、弱火にかけて塩で味付けする。※豆乳を加えたら沸騰させないように注意する。
5
豆乳が温まったら火を止め、器に入れ、すりごまを上にかける。
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