毎日のレシピ
ペペロナータ(ピーマンの煮こみ)
材料
| 緑・赤・黄ピーマン | 各2個 |
|---|---|
| にんにく | 1/2片 |
| タイム(生) | 2枝 |
| トマト | 1個 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
作り方
1
ピーマンは縦に4等分し、ヘタと種をとり除く。
にんにくはみじん切り。
トマトは4~6等分にする。
にんにくはみじん切り。
トマトは4~6等分にする。
2
なべにピーマンとにんにく、オリーブ油を入れ、弱火で全体を混ぜ合わせながら、にんにくの香りが出るまで炒め、軽く塩をする。
3
2.にトマトとタイムをのせて、ふたをして3分加圧する。
加圧終了後、火を止め、自然放置してふたをあける。
加圧終了後、火を止め、自然放置してふたをあける。
ワンポイントメモ
*さめてもおいしくいただけますので、おしゃれなお弁当のおかずにもなります。
おすすめ関連レシピ








