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プルーン入りローストポーク
 
         
                                                        
                        材料
(4人分)
| 豚肩口-ス肉(かたまり) | 500g | 
|---|---|
| プルーン | 8個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| バター | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 50cc | 
| タイム・ローリエ | 各少々 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| クレソン・プチトマト | 各適量 | 
作り方
                    1
                                    
                                                                                                豚肉は厚みを1/3になるように切り広げ、塩、こしょう(分量外)をする。
肉の上に種を除いたプルーンを1列に並べ、巻き込んで凧糸で縛る。
玉ねぎは薄切りにする。
                                        肉の上に種を除いたプルーンを1列に並べ、巻き込んで凧糸で縛る。
玉ねぎは薄切りにする。
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                                                                                                圧力なべにバターとサラダ油を熱し、1.の豚肉を転がしながら表面を色よく焼き付け、いったんとりだす。
玉ねぎのスライスを加え、しんなりするまで炒める。
                                        玉ねぎのスライスを加え、しんなりするまで炒める。
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                                                                                                豚肉をなべにもどして、水、タイム・ローリエを加えふたをして18分加圧する。
加圧終了後、火を止め、蒸らし時間を20分とり、圧力を下げてふたをあける。
                                        加圧終了後、火を止め、蒸らし時間を20分とり、圧力を下げてふたをあける。
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                                                                                                肉をとりだし、なべに残ったジュースをざる等で漉し、少し煮つめて味を調えソースを作る。                                            
                                        5
                                    
                                                                                                凧糸をはずし、肉をスライスして器に盛り、4.のソースをかけ、クレソン、プチトマトを添える。                                            
                                        ワンポイントメモ
                                                素材の水分を利用する方法です。焦がさないように、加圧中はホタル火にしてください。
                                                おすすめ関連レシピ
                    
                
 
                             
                     
                     
                        






 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            