毎日のレシピ
鶏とクコの実入り中華粥
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材料

(4人分)
 
骨付き鶏もも肉1本
白米1合
サラダ油少々
しょうがの薄切り2~3枚
クコの実大さじ1
900cc
小さじ1
香菜適量
作り方
1
骨付き鶏もも肉は関節のところから半分に切る。
白米は洗い、ざるに上げて水気をきる。
2
圧力なべにサラダ油を熱し白米を炒める、鶏肉、しょうが、クコの実、水、塩を加え煮立て、浮いてくるアクをとり除き、ふたをして15分加圧する。
3
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。器に盛り、香菜を添える。
ワンポイントメモ
*吹きこぼれることがありますので分量を守ってください。 *加圧中はホタル火にしてください。
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