ビーツのリゾット
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材料

(2人分)調理時間:30分
120g
ビーツ
1/4個(150g)
バター20g
粉チーズ10g
適量
黒こしょう(粗びき)適量
オリーブオイル適量
約600ml
イタリアンパセリ(みじん切り)適量
作り方
1
ビーツは皮をむいて1㎝角に切る。
2
フライパンにビーツと水を入れて火にかけ約5分ゆでる。
3
2に米を入れて軽く混ぜ合わせ、途中混ぜながら水分がなくなるまで約15分加熱する。
4
塩、黒こしょうで味を調え、バター、粉チーズを加えてよくかき混ぜる。
5
器に盛り付け、黒こしょう、イタリアンパセリのみじん切り、粉チーズ(分量外)をかける。
ワンポイントメモ
色鮮やかで栄養満点なリゾット。ビーツの味を活かして簡単にフライパン一つで作れます。お米をあまり触らないのがポイントです。
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