りんごのキャラメリゼ
検索ページへ戻る
レシピ検索
レシピ検索

材料

(2人分)調理時間:20分
りんご1個
レーズン
20g
くるみ20g
グラニュー糖40g
バター(無塩)30g
バルサミコ酢大さじ2
大さじ1
ミントの葉適量
作り方
1
りんごは皮をむいてくし形に切る。
2
ソースパンにグラニュー糖、水を入れて中火にかける。
3
茶色く色づいてきたらバター、1のリンゴ、レーズン、くるみ、バルサミコ酢を加えて蓋をし、約10分煮る。
4
りんごがしんなりしたら、器に盛り付けてミントを添える。
ワンポイントメモ
濃厚なリンゴのキャラメルコンポート。蓋をしてリンゴ自身がもつ水分でふっくらと仕上げます。
おすすめ関連レシピ
レシピトップへ