岸摩弥子先生のレシピ
洋ナシのバローロ漬け
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材料

 
洋ナシ4個
砂糖150g
バローロ(赤ワイン)400cc
クローブ1粒
作り方
1
赤ワインに砂糖を入れよく溶かしたらクローブを加える。
2
皮のついたまま、まるごとの洋ナシを容器に入れ、赤ワインの液をひたひたになるように注ぐ。
3
180度のオーブンに90分入れる。よく冷やしてサーブする。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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