ラゴスティーナ オリジナルレシピ
塩煮秋刀魚
        
                                                        
                        材料
(3~4人分)
| 秋刀魚 | 3尾 | 
|---|---|
| 生姜 | 1片 | 
| 酒 | 1カップ | 
| 水 | 1カップ | 
| 塩 | 小さじ1 | 
作り方
                    1
                                    
                                                                                                秋刀魚は頭と尾を落とし、内臓を取り出したら流水で洗う。
生姜は叩いて潰す。
                                        生姜は叩いて潰す。
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                                                                                                圧力なべに酒と水と塩を入れ、1 . の秋刀魚を左が頭になる方向に並べ、生姜を入れ蓋をする。                                            
                                        3
                                    
                                                                                                中火にかけ、シューという音がしたら火を弱める。
18分 加圧してから火を止め、圧力が完全に下がるまで自然放置する。
                                        18分 加圧してから火を止め、圧力が完全に下がるまで自然放置する。
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                                                                                                蓋を開け、器に盛りつける。
すぐに食べない場合は、魚全体が汁に浸かっている状態で、器に移し、冷蔵庫へ入れる。
                                        すぐに食べない場合は、魚全体が汁に浸かっている状態で、器に移し、冷蔵庫へ入れる。
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