岸摩弥子先生のレシピ
野菜のブイヨン
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材料

 
人参(乱切り)1/2
玉ねぎ(乱切り)1/2
セロリ(乱切り)1/2
ニンニク一片
パセリの茎適量
作り方
1
1.5Lの水に野菜と、ニンニク一片、パセリの茎を入れ、沸騰したら弱火で20分で出来上がり。
ワンポイントメモ
ブイヨンの量は、リゾットの炊き具合を見ながら調整してください。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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