岸摩弥子先生のレシピ
トマトとアスパラの冷たいカペリーニ
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材料

 
カペリーニ240g
フルーツトマト10ヶ
アスパラ4本
アチェト(白ワインビネガー)小さじ1
オリーブオイル適宜
塩、こしょう少々
作り方
1
トマトは一口大に切っておく。
アスパラは下半分をピーラーで皮をむく。
アスパラを塩茹でし、氷水につけて熱をとり、3~4cmに切り分ける。
2
カペリーニを茹でる。
3
冷水で冷まして水分をよくふき取る。
4
トマト、アスパラ、オリーブオイル、アチェト、塩、こしょうをよくあわせてなじませる。カペリーニと合わせて出来上がり。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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