岸摩弥子先生のレシピ
モッツァレッラ・イン・カロッツァ - CAMPANIAカンパーニア州
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材料

 
食パン4枚
モッツァレッラ1/2個
2個
揚げ油適宜
塩、こしょう適宜
作り方
1
食パンをセルクル型で丸く、2枚くり抜く。
モッツァレッラは5mmのスライスにする。
2
食パンにモッツァレッラを挟む時、塩、こしょうをする。
3
容器に並べ、溶きほぐした卵をかけて、両面によく吸わせる。
4
揚げ油を熱し、両面を揚げて出来上がり。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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