毎日のレシピ
ひじきの煮物
検索ページへ戻る
レシピ検索
レシピ検索

材料

(4人分)
 
乾燥ひじき40g
にんじん50g
油揚げ1枚
サラダ油大さじ1
さやえんどう少々
A
だし汁200cc
砂糖大さじ1
大さじ2
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ4
作り方
1
乾燥ひじきは水洗いし、約15分間水に浸して水気をきる。
2
油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
にんじんは細切りにする。
3
圧力なべにサラダ油を熱し、1、2を炒める。
全体に油がまわったらAを加えてふたをして2分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
4
再度火にかけ、煮汁がなくなるまで煮つめる。
器に盛り、さっとゆでて細切りにしたさやえんどうを、天盛りにする。
おすすめ関連レシピ
レシピトップへ