毎日のレシピ
白いんげん豆料理 サラダ風
検索ページへ戻る
レシピ検索
レシピ検索

材料

(4人分)
 
ゆで白いんげん豆200g
山芋150g
季節のサラダ適量
A
砂糖小さじ1
小さじ1/2
こしょう少々
パセリ(みじん切り)大さじ1
玉ねぎ(すりおろし)20g
にんにく(すりおろし)1/8片
だし汁50cc
レモン汁1/2個分
ワインビネガー大さじ1
オリーブ油大さじ2
作り方
1
白いんげん豆をゆでる。
2
Aをよく混ぜ合わせマリネ液を作る。
3
山芋は表面を洗い、5~6cmの筒切りにして、薄い酢水でゆで、粗熱がとれたら皮をむき、白いんげん豆の大きさの角に切りそろえる。
4
1.の豆と3.の山芋を2.でマリネし、3~4時間おいて味をなじませる。
5
季節のサラダ適量を添えて器に盛る。
ワンポイントメモ
市販のドレッシングで和えてもおいしくいただけます。
レシピに使用している製品
おすすめ関連レシピ
レシピトップへ