毎日のレシピ
かぼちゃの鶏そぼろ煮
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材料

(4人分)
 
かぼちゃ500g
鶏挽き肉200g
しょうが1片
ごま油大さじ1
だし汁300cc
砂糖大さじ2
大さじ2
しょうゆ大さじ3
作り方
1
かぼちゃはところどころ皮をむき、大きめに切り、面とりをする。
2
しょうがはみじん切りにする。
3
圧力なべにごま油を熱し、しょうが、ひき肉を炒める。
4
1.のかぼちゃ、Aを加え、ふたをして1分加圧する。

加圧終了後火を止め、蒸らし時間を10分とり、圧力を下げてふたをあける。
ワンポイントメモ
*水溶き片栗粉で、最後にとろみをつけてもおいしいでしょう。
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