毎日のレシピ
スペアリブのトマト煮込み
検索ページへ戻る
レシピ検索
レシピ検索

材料

(4人分)
 
豚スペアリブ700g
玉ねぎ1個
にんにく1片
オリーブ油大さじ3
トマトの水煮缶400g(1缶)
200㏄
塩・こしょう各適量
パセリ適量
作り方
1
豚スペアリブに塩、こしょうをする。
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
2
圧力なべにオリーブ油を熱し、1.のスペアリブを入れて焼き色をつける。
玉ねぎ、にんにくを加えて炒め合わせる。
3
トマトの水煮、水、塩、こしょうを加え、ふたをして15分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
4
表面に浮いた脂分を取り除き、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
おすすめ関連レシピ
レシピトップへ