“おいしい料理は美しい道具から”
美食の国イタリア生まれの美しい調理器具、ラゴスティーナで作るお料理は格別です。
あなたもラゴスティーナでおいしいひとときを味わってみませんか。

「ラゴスティーナでつくる、シェフのまかないレシピ」
人気のイタリアンシェフが、ラゴスティーナの
ためだけにスペシャルレシピを考案!

後藤 祐司 シェフ
Chef
メログラーノ
後藤 祐司 シェフ
1979 年生まれ。調理師専門学校卒業後、いくつもの名店で修行。2012 年在日イタリア商工会議所主催のイタリア料理コンクール「グランコンコルソ ディ クチーナ2012」にて優勝。2015 年、東京・広尾に「メログラーノ」をオープンした。
ジェルマーノ オルサーラ シェフ
Chef
エリオ ロカンダ
イタリアーナ

ジェルマーノ
オルサーラ シェフ
1970 年生まれ。エリオロカンダのエグゼクティブシェフ。調理学校では常に成績優秀。1993 年から日本で活躍。オルサーラ家の天性の才能を持つ。文化的で歴史にも詳しく、多彩な感性を持つ。頑固なまでの郷土料理に対する情熱を持つシェフ。

スペシャルレシピはこちら

フォンティーナチーズと半熟卵のリゾット 黒トリュフ添え
Recipe
大量のトリュフを仕入れるので卵とトリュフを一緒に保管すると、卵にトリュフの香りが移ります。その卵をまかないで使う事により、いっそう風味豊かなリゾットが完成します。
後藤 裕司 シェフ
焼きリンゴのズッパシナモンのジュレ添え
Recipe
出来立ての焼きリンゴの美味しさは格別です。今回はそんな焼きリンゴをスープ仕立てに…食後でも優しく食べられるデザートとして考案しました。
後藤 裕司 シェフ
ラディッキオと赤ワインのリゾットフォアグラのせ
Recipe
北イタリアの定番、赤ワインとラディッキオにラズベリーとフォアグラという意外な素材をプラス。夫婦で料理したら楽しめそうなレシピにしました。
ジェルマーノ オルサーラ シェフ
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History

ラゴスティーナの歴史