岸摩弥子先生のレシピ
ポモドーリ・アッロスティ(トマトのブルスケッタのロースト)
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材料

(4人分)調理時間:40分
 
完熟トマトまたはチェリートマト200g
適宜
オレガノ適宜
粉トウガラシ適宜
パン8切れ
オリーブオイル適宜
作り方
1
トマトは包丁で縦半分に切り、切った面が上になるようにしてフライパンに並べる。
表面に塩をかけて200℃のオーブンに20分入れる。
2
オーブンから出したらフォークでつぶす。粉トウガラシ、オリーブオイル、オレガノ、塩、こしょうで味を調え、軽く焼いたパンに塗ってできあがり。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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