岸摩弥子先生のレシピ
タコとジャガイモのサラダ、ジェノヴェーゼ風味
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材料

(4人分)調理時間:20分
 
タコ400g
ジャガイモ2個
バジリコ(バジル)50g
松の実大さじ3
パルミジャーノ
(パルメザンチーズ)
大さじ2
ニンニク1/2片
オリーブオイル適宜
塩、こしょう少々
作り方
1
タコは足を切り分け、塩、月桂樹の葉とともに圧力なべで15分加圧する。
2
タコを氷水で冷やしながら外側の紫の皮をむき、一口大に切り分ける。
3
ジャガイモは皮をむいて8等分に切って、塩水に入れ圧力なべで5分加圧する。
4
ジェノベーゼソースをつくる。オリーブオイルにバジリコ(バジル)、松の実、パルミジャーノ(パルメザンチーズ)、ニンニクを入れてミキサーにかける。
5
タコとジャガイモに塩、こしょう、ジェノベーゼソースを合わせて和えて出来あがり。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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